购彩中心app官网下载安装登录 - 网站注册

2021-02-17

  【环球时报综合报道】据《澳大利亚金融评论报》3日报道,美国政府支持将澳大利亚国家橄榄球联盟(NRL)扩展到太平洋地区其他国家,作为应对中国在该地区日益增长影响力的外交手段。

  拜登政府的一名高级官员告诉《澳大利亚金融评论报》,“美国和澳大利亚有着独特的友谊纽带,这包括我们对体育的共同热情”,“我们都明白体育可以让不同文化的人走到一起,加深国家之间的信任”。

  报道称,NRL主席彼得·维兰迪斯已开始准备迎接巴布亚新几内亚的球队最快于2027年进入NRL。去年,维兰迪斯曾随澳总理阿尔巴尼斯访美,并在宴会上见到美国总统拜登,三人讨论了将巴新球队纳入NRL的好处。《澳大利亚金融评论报》称,拜登政府证实,将支持澳政府将NRL的扩展计划作为一项外交战略。维兰迪斯表示,他预计美国将提供财政支持,特别是考虑到中国在太平洋地区“日益自信”。“我们为澳大利亚政府这样做,是因为巴布亚新几内亚对澳大利亚的安全非常重要。”维兰迪斯声称,“中国或其他国家都可以在(太平洋地区)搞建设,但中国人没有橄榄球联赛。我们最大的优势是我们有体育运动。”

购彩中心app官网下载安装登录

  中国外交部此前曾多次表示,太平洋岛国不是任何国家的“后院”,中国无意同任何国家比拼影响力。任何国家同岛国的合作,都应当秉持开放包容原则,不针对第三方或损害第三方的利益。(环球时报 达乔)

购彩中心app官网下载安装登录

  中新网北京3月4日电(记者 邢翀)中国外交部发言人毛宁3月4日主持例行记者会。

购彩中心app官网下载安装登录

外交部发言人毛宁。 薛伟 摄

购彩中心app官网下载安装登录

  有记者提问:日前,美国商会会长兼首席执行官克拉克率团访华。她在发言中多次强调,中国是美国企业极为看重的市场,美国商会愿继续支持美企在华兴业,持续深化经贸关系和互利合作。发言人对此有何评论?

  毛宁:我们注意到,一段时间以来,包括美国企业在内的各国外资企业持续看好中国市场发展机遇,加码“投资中国”。

购彩中心app官网下载安装登录

  商务部数据显示,2023年中国实际使用外资金额超过1.1万亿元,规模稳居全球前列。今年1月,在华新设外商投资企业4588家,同比增幅高达74.4%。从行业看,高技术制造业实际使用外资金额增长40.6%,越来越多的跨国企业选择在华设立研发中心,外商在华投资结构持续优化。从国别看,部分发达经济体对华投资增长较快,其中,法国和瑞典增长分别高达25倍和11倍,德国、澳大利亚、新加坡实际对华投资分别增长211.8%、186.1%和77.1%。

  中国坚持高水平对外开放,将继续打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,为各国企业来华投资兴业提供更多支持便利。欢迎包括美国在内的各国工商界继续加强对华合作,共享中国发展的机遇和红利。(完)

购彩中心app官网下载安装地图

浠水县肇州县南充市漳平市阿坝县萍乡市石城县莒南县那坡县任城区冀州区武江区江南区临泉县丰镇市洱源县民和回族土族自治县福绵区城步苗族自治县玛沁县